Nikah Butuh MODAL (?)

Assalamu’alaikum my sweetblog. 😊
Beberapa hari yg lalu sempat buka IG dan menemukan tulisan yang menurutku keren banget ini. Dan pengen banget aku catat di blogku.

​Seliweran di timeline Nikah Muda! Kata siapa butuh modal, emang mau buka toko?
Terus banyak ababil yg “terbakar semangat nikah muda” main hajarrr sana sini yg penting nikah muda tanpa persiapan diri.

Buka toko aja butuh modal, apalagi buka cerita rumah tangga! Salah banget yg bilang pernikahan gak butuh modal.
BUTUH MODAL IMAN, mau dibawa kemana rumah tangga kalau pelakunya gak kenal sama Rabbnya.. Anak orang maunya kan dibawa ke Jannah bro!


BUTUH MODAL ILMU,
biar gak dzalim sama anak orang woyy!


BUTUH MODAL SABAR,
biar gak gampang saling buka aib, saling serang, saling laknat berujung gampang banget gugat cerai atau jatuhin talak. Nikah tak semain-main itu!


BUTUH MODAL IKHLAS,
biar gak gampang saling ungkit “prestasi” sumbangan jasa ke rumah tangga.. biar semakin semangat ngasih kontribusi ke keluarga dengan full spirit of lillahita’ala.


BUTUH MODAL SOSIAL KOMUNIKASI,
biar gak cemburu sama mertua, ribut sama ipar, gontok2an panas mulu bawaannya kayak film FTV… biar pandai menenangkan manakala istri berseteru dengan ibu, bukan justru jadi kompor meleduk.


MODAL UANG?
Tak perlu melimpah tapi tetap harus cukup, cukup untuk makan, membeli pakaian untuk menutup aurat istrimu… jangan sampai untuk membeli pakaian penutup aurat, istri harus mengiba pada orangtuanya.

Fenomena gunung es, suami berani nikah muda lalu kemudian sibuk sendiri main game sama kawannnya, istri anak terlantar, menafkahi semaunya… hingga saat diingatkan baik2, saat benar2 kritis tidak ada makanan ujung2nya kriminalitas merajalela.

Nikah muda butuh modal bro! Dan modalnya ga cuma uang! Menikah mudalah selagi siap! Karena nasib anak orang dan anakmu yg kelak dipertaruhkan!

Ummu prozina? Ya kali! Puasalah! Dalam Islam ada opsi puasa jika “belum mampu” it means “modal” belum cukup.. lalu percepat ngumpulin modal ilmu, iman, sabar, dll nya itu.. agar siap saat melamar atau dilamar orang.

Nikah saat siap (syukur2 masih muda) itu lebih indaaah 😇

By: Ummu Balqis

Terimakasih untuk Ummu Balqis, tulisannya sangat bermanfaat sekali buatku. In syaa Allah juga bermanfaat untuk yg lainnya. Jazakillahu khayr ummu. (IG @ummubalqis.blog)

Satu respons untuk “Nikah Butuh MODAL (?)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s