MOM 2012 UWKS

Narsis Bareng Kakak Mentor @MOM 2012 UWKS

Akhirnya resmi juga jadi mahasiswi. Bangga banget akhirnya bisa kuliah.. Walaupun gak jadi mahasiswi universitas negeri tapi ternyata universitas swasta juga gak kalah keren. Malah lebih keren lagi. Secara kita sekolah pake duit. Kita beli ilmu pake duit. Tapi jujur, aku bangga sama kampusku UWKS (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya). Secara aku baru tau MOM 2012 UWKS diliput sama TVRI dan juga masuk koran Radar Kota. WOW BANGET deehh…

“Haaii semuanyaaa.. Apa kabar hari ini?Β  Masih semangaat???” Itu adalah sapaan pertama yang terdengar dari MC acara MOM 2012 Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. Waktu itu yang menjadi MCnya kak Tutus, Kak Nikita dan Kak Dimas. Setelah hari Minggu kita menjalani pra-MOM, akhirnya pada hari Senin, 17 September 2012 kita mulai hari pertama MOM dengan memakain pakaian baju kemeja putih lengan pendek dan celana kain hitam polos serta kaos kaki hitam dan sepatu fantofel. Tidak cuma itu, kita disuruh pakai tas batik dan bikin name tag dari kertas bufallo yang warnanya sesuai dengan warna fakultas. Karena aku fakultas ekonomi jadi aku bikin name tag dengan warna abu-abu. Hari pertama kita disuruh membawa makanan dengan clue si mata seribu bermain-main di atas bukit bersalju ditemani si mata satu dan minumnya air putih. Ada yang tau itu apa? Heheheee.. Yups.. Itu nasi putih dengan lauk tempe dan telur ceplok, minumnya susu putih. πŸ™‚ Hari pertama kegiatannya cuma diisi sama ceramah-ceramah tentang universitas dan pengenalan UKM. Ada juga yang berkesan pas hari pertama yaituuu… Aku sempet pingsan sebentar pas upacara pembukaan MOM gara-gara tidak sempet sarapan dan tidak pake topi. Bukannya aku lupa bawa topi, tapi aku tidak dikasih topi.

Hari kedua, perlengkapan dan pakaian masih sama tapi makanan yang dibawa udah beda lagi. Cluenya kukuruyuk mendaki gunung yang penuh butiran debu mencari cacing pita dan minumnya dari mata air pegunungan. Nahh.. Ada yang bisa nebak? Itu ayam goreng dan mie goreng di atas nasi putih bertabur abon dan minumnya Aqua. Acaranya juga masih sama, cuma dengerin ceramah-ceramah dan demo masing-masing UKM. Tapi buat hari kedua ini ada tugas khusus, mencatat butir-butir Pancasila.

Hari ketiga. Hari ini istimewa sekali.. Makanan yang dibawa cukup membuat aku bahagia. Cluenya gunung merapi meletus dan mengeluarkan lahar dan membakar pohon di sekitarnya. Tau kan ini apa?? Yup.. NASI GORENG!!! Makanan kesukaanku.. πŸ™‚ Dari pagi sampai mau pulang acaranya seru-seru. Terutama ceramah mengenai NAPZA yang langsung diisi dari BNN dan ceramah mengenai KKN yang langsung diisi sama KPK. Materi yang diberikan bagus, cara penyampaiannya juga seru dan tidak membosankan. Ditutup dengan demo UKM yang kemarin masih kurang beberapa. Dan acara yang paling bikin deg degan adalaaahh.. pembacaan surat cinta untuk senior.. πŸ™‚ Jadi kita disuruh membuat surat cinta untuk senior, buat yang cowok pakai kertas pink dan untuk yang cewek pakai kertas biru. Seruuu banget berlapis rasa so sweet ngeliatin muka anak-anak yang disuruh baca surat cinta yang malu-malu kucing. Hhaaha πŸ™‚
Setelah itu kita dikembalikan ke fakultas masing-masing.

MOM 2012 UWKSSetelah apel pulang, kita fakultas ekonomi balik menuju Bangsal Pancasila karena ternyata untuk fakultas ekonomi MOM fakultas dilaksanakan di Bangsal Pancasila. Dan situlah untuk pertama kalinya saya melihat kakak-kakak dari fakultas ekonomi. Yang paling galak namanya Kak Dita (wajaar.. Dia Kepala Koordinasi Lapangan tapi cewek lhooo). Dan kita diharuskan membawa tas kardus, khusus cewek pakai tas kardus merk Club dan cowok pakai merk Aqua. Yang mana dikasih foto masa kecil dan ditali pakai sumbu yang dililit tali warna kuning dan abu-abu. Terus kita disuruh bikin name tag yang berbentuk segilima dari kertas bufallo kuning yang diberi foto narsis dan diiket sama tali abu-abu dan kuning. Kemudian buat yang cewek rambut dikuncir dua ala Jasmine ‘Aladdin’ yang sebelah kanan ditali kuning, yang kiri ditali abu-abu. Kita juga disuruh bikin PIN dengan logo universitas dan fakultas ekonomi. Pakaian masih sama dengan MOM universitas. Makanannya tanah merah matahari terbit, air putih dan buah mendul mendul. Hayooo apaa??? Yupp.. Yupp.. Nasi goreng telor dadar, susu putih daaan buah pear.. πŸ™‚ Tidak lupa kita disuruh bawa GULAKU yang warna hijau. Buat apa kita juga tidak tahu.

Akhirnya, hari keempat. Semua seperti MOM universitas awalnya, tapi kemudian kita diajari tepuk ekonomi, yel-yel ekonomi dan himne ekonomi. Yel-yel ekonomi itu EKONOMI BERSATU, TAK BISA DIKALAHKAN. HAimne Ekonomi ntar aku tulis di bawah ya? πŸ™‚ Sekarang mau aku ceritain kegiatan selama MOM. Cuma ceramah-ceramah. Tapi yang paling seru adalah acara minta TTD kakak senior, yang mana kita harus dapat Gubernur, Bendahara, Sekretaris dan Ketua Pelaksana ditambah 15 TTD kakak-kakak panitia yang lain. Untunglah aku berhasil menyelesaikan misi. πŸ™‚

Hari kelima, masih sama pakaiannya, atributnya, acaranya tapi yang berbeda makanan yang dibawa. Cluenya pasir putih ikan berenang di laut merah da air cokelat dalam box serta buah bintang. Hayooo apaa??? πŸ™‚ Nasi putih dan ikan sarden ditambah teh kotak dan buah belimbing. Dan kita disuruh buat bawa Indomie goreng 3 buah. Buat apa kita juga tidak tahu. Nahh.. Hari ini untuk pertama kalinya menyadari ada kakak senior yang teges, mukanya songong (cakeeepp siihhh) tapi jutek banget. Namanya Kak Zaky. Naaah.. Di hari kelima ini ada sesuatu yang disiapin sama kakak senior fakultas buat ngehebohin semua maba. Tiba-tiba anak-anak yang tidak pakai atribut lengkap dan gak bawa indomie disuruh maju dan dibentak-bentak dimarahi. Tapi anehnya, sebagian kakak ada yang ngomporin anak-anak buat gak terima diperlakuin seperti itu. Akhirnya terjadi kericuhan yang bikin suasana Bangsal Pancasila jadi gaduh dan tidak nyaman, bahkan ada yang pingsan dan nangis. Bener-bener kayak ngerasain tawuran itu gimana. Tapi ternyata, itu semua hanya akting. Dan sebagian teman yang pingsan dan nangis itu juga akting. Ealaahh.. Ternyata cuma ngetes doaaang.. EKONOMI BERSATU, TAK BISA DIKALAHKAN!!!

Hari keenam, kita semua disuruh bikin surat cinta buat kakak senior fakultas. Buat yang cewek warna kuning dan buat cowok warna abu-abu. Aku kirim buat kakak keamananku yang namanya Kak Ali. Naaah.. Pas pembacaan surat ini yang seru. Apalagi waktu Kak Zaky bilang, Maaf buat temen-temen yang udah ngasih saya surat. Saya belum sempat baca, banyak banget di belakang. Dan maaf juga buat yang udah ngasih coklat, aku gak bisa makan. Bukan tidak ngehargai pemberian kalian, tapi AKU GAK SUKA MAKAN COKLAT!!!Β  Kata-kata itu yang bikin aku gemeeeess banget sama Kak Zaky. Nih cowok udah ganteng, cakep, keren, teges, songong lagiiii.. Uggghhh… Ngeselin bangeeeet deeehh.. >.<

Dan akhirnya pada MALAM INAGURASI yang sangat memorable. Kita semua satu universitas dikumpulin di Bangsal Pancasila jam 7 malem. Setelah itu acara dimulai. Mulai dari tari daerah, dangdutan, angklungan, shuffle dance, ngerap, nge-DJ, nge-rock sampe nge-pop. Adaaaaa semuaaa.. Kereeeen banget!! Aku bebas goyet sana sini, goyang sana sini. Puaaas banget setelah udah beberapa tahun gak ngelakuin gaya gokil kayak kemarin itu. Hhahaha.. πŸ˜€

Dan akhirnya, acara MOM 2012 UWKS ditutup dengan acara api unggun dan kembang api. Uiiiihh.. Kereeeen banget kembang apinya.. Meriah dan so sweet banget apalagi selama kembang api diluncurkan ada yang nyanyi KEMESRAAN.. Bener-bener Keren deehh.. Baru kali ini ada acara orientasi seheboh dan sekeren itu.. Masa Orientasi Terbaik yang pernah aku alami.. Dan itu di MOM 2012 UWKS.. πŸ™‚

rame-reme @ MOM 2012 UWKSNaaahh.. Ini dia Himne Ekonomi khas UWKS.

Kami bersatu demi kedamaian

Kami bersatu tuk selalu berjuang

Ciptakan nilai-nilai kreasi tinggi, ekonomi

Kami ekonomi to be number one

Wadah sarjana kualitas nomer satu

Pegang peranan dalam segala bidang

Maju mundurnya negeri ini

Apa kata ekonomi

Ekonomi ekonomi

Kami ekonomi to be number one

Iklan

15 thoughts on “MOM 2012 UWKS

  1. Congratt…. akhirnya lepas dari masa alay alay huy huy hahahaha kidding…..

    salam kenal!!
    o ia saya uda follow blognya.. kalau berkenan follow balik ya… thankyouuuuuuuuuu!!

  2. ^_^ kereen…. slamat yaa udh jd Mahasiswi d UWKS πŸ˜€ semoga mom tahun ini berkesan buat kmu…
    Vicky.H.E (mentor universitas gugus B)

  3. yang pakek clue ituh ,,,nebak sendiri atow dikasik tau kakak tingkat????

    tau sendiri kok.. hehehe.. kan cluenya lumayan mudah.. πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s